
Ingredientes:
- 250 gr de carne picada de ternera
- 1CS Sal ahumada (he usado la de Mercadona ya que es la más barata)
- 1CS Pimentón dulce (o picante si os gusta el chorizo picante)
- 1 Diente de ajo
- Oregano
- Papel de horno
2) Se añade 1CS pimentón dulce o picante
3) Se añade 1CS de sal para ahumar
4) Añadir oregano al gusto
5) Añadir 250gr de carne picada de ternera
6) Mezclar todo bien
7) Os quedará una pasta
8) Luego le daís la forma que queráis. Yo en este caso lo he hecho para que se pareciera lo más posible a un chorizo.
9) Lo envolvemos con papel vegetal para horno
10) Lo dejamos en la nevera al menos 48h. Si lo dejamos más tiempo incluso podríamos comerlo crudo más o menos 2 semanas pero esperar tanto tiempo es muy difícil ^_^ Yo lo saque a los 4 días:
11) Lo cortamos a rodajas
12) Lo pasamos un poco por la plancha. No hace falta aceite pues va sacando su propio jugo.
El resultado es increible: Chorizo del bueno! Y esto además se podría probar con carne picada de pollo o pavo/pollo... Ha disfrutar!!!
Leí la receta en el foro y me pareció complicada, pero es que no me habría enterado bien. Vaya pinta y lo fácil que es.... Ya estoy viendo un "bocata de chorizo"....
ResponderEliminarSaludos
Y algunas chicas del foro están mirando para hacerlo en plan salchichón... ya verás!!! Pruebalo porque de verdad que sabe a chorizo... yo los próximos los voy a hacer a la sidra ^_^
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDe verdad que está riquisimo!!!!!!!!!
ResponderEliminarMjotita
ResponderEliminarsoy Ceci132... del grupo 14 de febrero...
te cuento que ayer probe esta receta... en estos momentos esta en mi nevera esperando que pasen los días para ver como resulta...
la hice con carne molida de pavo eso sí (porque estoy tratando de no comer tanta carne de vaca)
me paso después por aquí y te cuento que tal quedo...
besos
Hola ceci!!!
ResponderEliminarQué bien verte por aquí, si me acuerdo de ti, se que estuviste en una fase bastante mala pero me alegro de que hayas seguido adelante. Espero tus noticias a ver como te ha quedado!
Mjotita
ResponderEliminarte debía la respuesta pues aquí va:
me encanto la recete!!! y tienes toda la razón en que saben igual a los originales... vaya quede impresionadisima con el sabor y hasta el olor es el mismo!!!
todos a los que les he dado a probar han dicho lo mismo... yo la hice con carne picada de pavo y realmente estupendas... muy muy buenas...
felicitaciones a Chulyn por ser tan buena cocinera y gracias a ti por ponerlas en tu blog!!!
un beso!!!
Te lo dije, es realmente increible!!! Yo tengo ahora mismo dos en la nevera... jejeje
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta buenísima, creo que este fin de semana cae seguro!!
ResponderEliminarUn saludo
Pruebalo y me cuentas, te aseguro que el sabor es increible.
ResponderEliminarLa verdad es que no le había echado mucha cuenta a esta receta porque la carne picada de ternera no me va mucho pero viendo vuestros comentarios me voy a poner manos a la obra.
ResponderEliminarYa os diré qué tal, besitos y gracias!!
No encontre la sal de salmuera y use sal en grano pero.... me salio demasiado salado :-(
ResponderEliminarHay gente que lo ha hecho con sal normal y dicen que está rico tendrás que probar a echar menos cantidad.
ResponderEliminarYo ahora me lo estoy comiendo crudo, el mio tine 3 semanas y os digo que está buenisimo.
Una pregunta, le eché un vistazo a la sal del mercadona y vi que tenía azucar, o sea que para las primeras fases de la dieta no sería adecuada ¿no?
ResponderEliminarHola soniaela!
ResponderEliminarLa verdad es que la cantidad de azucar empleada es tan infima en proporción que yo si la utilizaría en las demás fases sin problema. Pero es mi opinión personal.
Pruebalo de verdad porque te va a encantar!