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domingo, 21 de agosto de 2011

Piononos rellenos de chocolate. Maycadlf y kokoa.

Esta receta aunque parece que lleva bastante tiempo cuando le cojes el truquillo es rápida y yo que soy de recetas rápidas y ricas, que tengo poco tiempo me parece que merece mucho la pena por el sabor tan rico que tiene. En este caso las fotos fue de un Taller que hicimos en Madrid de algunas chicas del foro dukaneando.com y esta receta la hizo una de las foreras: kokoa y para mi fue todo un descubrimiento. La Receta original la colgo Maycadlf una de las foreras del foro y la había hecho tanto dulce como salada con muy buenos resultados. Os animo a que la hagáis porque de verdad está muy buena.


Ingredientes:
 

Para la masa:
  • 3 huevos
  • 2 CC levadura
  • 2 CS maicena
  • 5 CS aspartamo en polvo o líquido
  • Aroma de vainilla
Para el relleno:
  • 3 CS queso batido 0%
  • 1 CS cacao desgrasado
  • Aspartamo
  • Aroma de cacao o avellana

1) Separamos las claras de las yemas.


2) Batimos las claras a punto de nieve y las apartamos


3) En el bol donde ya hemos echado las yemas del huevo añadimos 2 CC de levadura


4) Añadimos a la mezcla 2 CS de maicena


5) Añadimos edulcorante al gusto


6) Añadimos unas gotas de aroma de vainilla


7) Batimos


8) Esta mezcla se debe incorporar a las yemas batidas que llevamos a punto de nieve al principio. Es importante hacerlo mediante movimientos circulares para impedir que las yemas se bajen, se debe intentar no aplastar la mezcla



9) La mezcla resultante se coloca sobre un papel de horno en la bandeja de horno y se estira dejándolo estirado lo máximo posible.



10) Se mete al horno durante unos 8 minutos a 180º, más o menos tenéis que ver que se vaya poniendo de color amarillito. Mientras tanto hacemos el relleno, en este caso dulce de chocolate pero está receta admite diferentes rellenos tanto dulces como salados. Mezclamos en un bol 3 CS de queso 0%


11) Añadimos una 1CS cacao desgrasado


12) Edulcorante al gusto y aroma de avellana o cacao.



13) Apartamos la mezcla anterior. Sacamos del horno la base y aplicamos un pequeño truco que nos enseño kokoa para facilitar el posterior enrollado del pionono. Todavía caliente y con cuidado porque quema cogemos el papel de horno con la base encima y lo enrollamos en caliente dejándolo enrollado un rato.




14) Después de un rato desenrollamos el resultante y echamos la mezcla de chocolate con una cuchara




15) Una vez cerrado podemos adornarlo con chocolate en polvo echándolo por encima con un colador, como si fuese un tamiz




16) Finalmente se puede cortar en trocitos o como queráis. Además podéis rellenarlo en salado con queso de untar light y salmón, con jamón y queso, con crema pastelera dukan... vamos mil opciones.

5 comentarios:

Exchocolate dijo...

yo la hice hace un tiempo y pûedo decir que causa adiccion!!!!!

Unknown dijo...

Que buenooooooooo! Me lo apunto, MJ! Gracias!

Lambruchona - Proangy dijo...

Una pinta increible...

Gracias MJ

bejico (foro dukaneando) dijo...

acabas de darme la solucion para el viernes, pes celeramos el cumplaños de mi madre y no queria excederme mucho con el postre, asi totalmente apto.

tenia apuntadas un monton de forma de hacer los crepes, pero asi al horno se ve suuuuuuuper sencillo y además con más juego a la hora de rellenarlo,

gracias.

http://recetas-y-trabajos-px.lacoctelera.net/

Anónimo dijo...

yo estoy arta de hacerlo, y la verdad es que es un vicio, pero no me canso, yo la relleno de crema pastelera sabor vainilla y tambien de sabor chocolate, esta de muerte

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